giovedì 14 aprile 2011

PIzza di Pasqua con la macchina del pane

Facile e ... golosa!



Questa ricetta me l'ha passata una mamma, Simonetta. Lei utilizza la macchina del pane per fare la pizza di Pasqua senza glutine. Allora ho provato ad usare la sua ricetta ... con il programma Senza Glutine (nella mia Bifinett).

Ecco gli ingredienti:

4 uova
120 gr. formaggio grattugiato
105 ml olio extra v.oliva
80 ml latte
10 gr. sale
450 gr. farina 0
40 gr. lievito di birra fresco

Procedimento:

scaldo appena il latte e ci sciolgo il lievito (io aggiungo anche un cucchiaino di zucchero di canna, ma va bene anche lo zucchero normale);
lo verso nella MDP, unisco le uova sbattute;
aggiungo con questo ordine la farina, il sale, il formaggio grattugiato.

Avvio il programma Senza Glutine, doratura massima, peso 1 kg.
Ad un certo punto la macchina emetterà il suono per poter aggiungere altri ingredienti; aggiungo quindi del formaggio pecorino tagliato a dadi grossi.

Il risultato di questa pizza salata è garantito!

4 commenti:

  1. Mi sono stufata!!!! Basta mettere le foto, farmi venire l'acquolina e poi NON mi fai assaggiare NIENTE!!!
    La aspetto a casa, OK??
    Betta

    RispondiElimina
  2. Squisitissimissima!!!! Brava, non hai perso tempo!!
    Grazie mille!
    Smack
    Betta

    RispondiElimina
  3. Davvero ottima, anzi meravigliosa e, purtroppo, già finita!!
    Kiss
    Betta

    RispondiElimina
  4. scusate ma negli ingredienti leggo "450 gr. farina 0" che se non sbaglio è la classica e non senza glutine,vero?

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento! (non occorre essere registrati)