domenica 30 gennaio 2011

Crostatine con la MDP

Mi ero ripromessa che prima o poi ci avrei provato!
Ho preparato l'impasto per la crostata (che io uso anche per i biscotti!) con la macchina del pane utilizzando il tasto "solo impasto". Lo stesso impasto si fa tranquillamente anche a mano.

La mia ricetta è la seguente:

burro 150 gr.
zucchero 100 gr.
uovo intero 1
farina 00 setacciata 300 gr.
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
a piacere limone grattugiato, arancia, cannella ....

Cottura 180° statico per 20 minuti.

Impasto prima lo zucchero e il burro tagliato a dadini (e l'eventuale scorza di limone), aggiungo l'uovo, il sale, la farina ed infine il lievito.
Creo un impasto omogeneo (facendolo a mano ci vuole tanta pazienza e non scoraggiarsi!). Con la macchina del pane occorre avere solo la pazienza di muovere l'impasto ogni tanto.
Prendo l'impasto dalla Mdp e sulla spianatoia formo una palla che avvolgo con la pellicola e metto in frigo per mezz'ora.
A questo punto, per fare le crostatine, formo un rotolo con l'impasto e taglio 100 gr. per ogni formina. Formo un cerchio, lo posiziono sulla formina e taglio l'eccesso sul bordo col coltello.
Riempio a piacere ed inforno.







































Buonissime per la prima colazione!!























E con l'impasto che avanza ho fatto qualche biscottino!

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