venerdì 4 febbraio 2011

Biscottini semi-integrali ... golosi!

Mi sono messa in testa di cominciare ad usare farine diverse dalle solite zero-zero o zero, per limitare il consumo di glutine e comunque anche perchè sono farine troppo povere di sostanza, troppo raffinate ... Ho acquistato tante farine, integrale di grano tenero, di kamut, di grano saraceno ...
Ieri ho sperimentato l'utilizzo della farina biologica integrale di grano tenero per fare i miei soliti biscottini che di solito faccio con la farina bianca 00.
Il risultato è stato sorprendente! Mio figlio cha ha 6 anni se li divora! E di solito ai bambini non piace l'integrale.

Gli ingredienti sono questi, dopodiché si procede come per le crostatine (postate il 30 gennaio):

burro 150 gr.
zucchero 100 gr.
uovo intero 1
farina 00 setacciata 100 gr.
farina integrale di grano tenero gr.200
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale

Provare per credere!

Ecco le foto dei miei biscottini che, ovviamente, dopo mi sono divertita ad inzupparli nella cioccolata fondente!




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