mercoledì 29 giugno 2011

Alici al forno

... velocissime!



Questo è un piatto di pesce semplicissimo e velocissimo! 
Ho trovato la ricetta su Kucinare.it, l'ho provata ed ora ve la propongo con qualche personale modifica.
La pulizia è abbastanza veloce e si fa senza utilizzare forbici o altro, ma solo le mani:
pulire le alici eliminando la testa, aprirle a libro e togliere la lisca. Sciacquarle bene e lasciarle scolare in un colapasta.
Riporle in un recipiente, condire con olio, prezzemolo, aglio, poco pepe (se piace). Mettere in frigo per qualche ora per farle insaporire. Io le preparo sempre dopo pranzo e le cuocio la sera. Il mio pescivendolo di fiducia mi consiglia di consumarle in giornata e non il giorno dopo perché l'alice è un pesce che non dura molto. 


Cottura


Far scaldare il forno a 250°.
Stendere le alici in una teglia ricoperta con carta da forno.
Ricoprirle con del pane grattugiato precedentemente condito con olio, sale, pepe, aglio, prezzemolo (Io ne preparo tanto e lo congelo!).
Infornare e cuocere nel piano alto del forno per 5-7 minuti.
La cottura è velocissima con il forno caldissimo!
Servire subito!


A noi piacciono molto, sono gustose e semplici!






 

2 commenti:

  1. gnam gnam ..ma le alici hanno le spine..ahia.. :D

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  2. Ti ho 'dato' un premio..... contenta!?!?!?!
    'notte

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