venerdì 5 novembre 2010

Tempo di ... conserve!

Sta per arrivare il Natale e quindi ... cominciamo a ... conservare!
Fra una cosa e l'altra, nei ritagli di tempo, sto preparando delle buone melanzane sott'olio.
Cercando fra vari blog di cucina ho trovato la ricetta giusta e semplice per conservare le mie melanzane che, in parte mangerò ed in parte regalerò!
La ricetta l'ho presa da un blog, secondo me carinissimo, che si chiama Diario di Cucina apportando alcune modifiche in base al mio gusto personale.

Ho sbucciato le melanzane ( io ho provato a farle anche senza sbucciarle e sono buone anche così).
Le ho tagliate a rondelle, sistemate su un canovaccio e cosparse di sale fino. Le ho coperte con un altro canovaccio e le ho lasciate riposare per tutta la notte.
Il giorno dopo, senza sciacquarle, le ho bollite per 3 minuti in vino bianco e aceto ( 1 litro di vino e 1/2 litro di aceto). Le ho scolate e rimesse nei canovacci a scolare ulteriormente per tutto un pomeriggio. Dopodiché ho iniziato ad invasarle seguendo le indicazione di Diario di Cucina, ovvero alternando strati di melanzane con aglio, peperoncino secco, pepe nero in grani ed alloro. Il tutto a coprire con olio di soia.

E' la ricetta più semplice che ho trovato in rete e ve la consiglio!

A presto vi dirò anche come sono venute le Olive in salamoia ... appena aprirò il barattolo per assaggiarle!






1 commento:

  1. Che bello! So già cosa troverò sotto l'albero di Natale!!!! Grazie...mmmmm gmam!
    Betta

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