lunedì 19 luglio 2010

Torta alla fragole senza cottura!


Con questo caldo come si fa a pensare di accendere il forno anche solo per 5 minuti? E allora? Rinunciamo ad un buon dolcetto? Assolutamente no! Ecco la ricetta che ho trovato in una confezione di savoiardi che utilizza, appunto, i savoiardi come base della torta. Ho modificato qualche ingrediente rendendola più semplice e più adatta ai bambini visto che non contiene alcun tipo di liquore.

Ingredienti
Vicenzovo 200 g
Per la crema
3 uova
zucchero 100 g
farina 80 g
latte 1/2 litro
aroma vaniglia
aroma limone o buccia di limone
(Oppure utilizzare la crema pronta di Pane Angeli)
Per la decorazione Fragole o la frutta che volete, anche sciroppata.
Gelatina per dolci.

Preparare la crema pasticcera: sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, gli aromi e molto lentamente il latte, in modo da evitare i grumi. Cuocere a fuoco lento, continuando a mescolare fino ad ottenere una crema densa. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Bagnare i Vicenzovo nello sciroppo della frutta sciroppata che avete scelto oppure, come ho fatto io, fate uno sciroppo unendo le fragole frullate, acqua e zucchero.
Stenderli nel piatto da portata per tutto il fondo desiderato.
Deporvi la crema pasticcera, decorare il dolce con le fragole o la frutta desiderata.
Coprire il tutto con un velo di gelatina calda.

1 commento:

  1. Brava, bell'idea con questo caldo...
    Ma non eri tu, quella che non amava fare i dolci e adesso non ne puoi più fare a meno, visto il successo tra, marito, figlio e amici???
    A quando una ricetta, sul tuo cibo preferito, il pesce???
    Betta

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