giovedì 8 luglio 2010

Pasta Frolla

Finalmente ho trovato la ricetta giusta della pasta frolla! Ma il segreto sta anche nel fatto di preparala il giorno prima per il giorno dopo. Mi dispiace ma non ci sono foto per questa ricetta, le inserirò appena rifarò una buonissima crostata!

Tempo di preparazione 15 minuti.
Tempo di riposo 3 ore minimo, meglio farla il giorno prima per il giorno dopo!
Tempo di cottura 25 minuti.

Ingredienti:
  • 250 gr. di farina per dolci
  • 125 gr.di burro a temperatura ambiente
  • 90 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 presa di sale

In una terrina amalgamare il burro con lo zucchero a velo.
In un'altra terrina versare 250 gr.di farina e la presa di sale.
Unire il burro con lo zucchero alla farina e amalgamare con le dita fino ad ottenere un impasto "bricioloso".
Aggiungere l'uovo già sbattuto e lavorare la pasta il più rapidamente possibile fino a formare una palla.
Tempo di riposo
Avvolgere la palla ottenuta nella pellicola da cucina e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 3 ore o, meglio ancora, per un intero giorno. La pasta rimasta a riposare più a lungo sarà di qualità migliore!

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