Tempo di preparazione 15 minuti.
Tempo di riposo 3 ore minimo, meglio farla il giorno prima per il giorno dopo!
Tempo di cottura 25 minuti.
Ingredienti:
- 250 gr. di farina per dolci
- 125 gr.di burro a temperatura ambiente
- 90 gr di zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 presa di sale
In una terrina amalgamare il burro con lo zucchero a velo.
In un'altra terrina versare 250 gr.di farina e la presa di sale.
Unire il burro con lo zucchero alla farina e amalgamare con le dita fino ad ottenere un impasto "bricioloso".
Aggiungere l'uovo già sbattuto e lavorare la pasta il più rapidamente possibile fino a formare una palla.
Tempo di riposo
Avvolgere la palla ottenuta nella pellicola da cucina e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 3 ore o, meglio ancora, per un intero giorno. La pasta rimasta a riposare più a lungo sarà di qualità migliore!
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento! (non occorre essere registrati)